Локализация на дому

В 2020 большинство компаний перейдет на домашний режим работы. Для кого-то это станет временной мерой, кто-то решит перейти на удаленную модель рабочего процесса и после окончания повлекших эти меры проблем. Сфера локализации не станет исключением. В свете всем известных событий мы поговорили с представителями нескольких локализационных компаний об их готовности переехать в домашние офисы.

Участие в разговоре принимали: Денис Хамин (Allcorrect), Юлия Ахулкова (ITI), Ирина Рыбникова (Positive Technologies) и Фёдор Бонч-Осмоловский (Левша).

Сколько человек работает в вашем отделе локализации?

У нас все сотрудники в отделе локализации. Это около 60 человек. Кто-то работает в офисе, кто-то удаленно. В офисе максимально может находиться около 40 человек из тех, кто работает в штате. Это и менеджеры локализации, и редакторы, и бухгалтерия и продажи.

Наш отдел состоит из 10 менеджеров локализации. Ещё примерно столько же остальных сотрудников: корректоры, редакторы, помощники менеджеров и координаторы. Все они работают в отделе локализации.

В нашем департаменте 26 человек, они работают в штате. Непосредственно в отделе локализации работает 11 человек. Помимо этого, с нами работают несколько фрилансеров, в зависимости от задач можем обращаться в агентства.

Levsha_logo_small_150x75

У нас работает 10 человек, которые непосредственно участвуют в производстве локализационных материалов.

Как строится рабочий процесс — только офисная работа, есть возможность совмещать офис с удаленной работой или только удаленная?

Для менеджеров проектов и продаж офисный режим основной. Для их должностей важна коммуникация между командами, мотивация руководителей и отчетность по показателям. Удаленно работают редакторы и тестировщики, показатели их работы легко посчитать по часам работы или словам.

Только удаленная работа уже два года. До этого 26 лет компания работала в офисе и совмещенно. Был офис в Москве, а небольшой отдел находился в Йошкар-Оле.

У нас несколько офисов в разных городах, команда локализация в основном сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге.  У сотрудников есть рабочее место в офисе, но в тоже время есть возможность работать удаленно по договоренности с руководителем.

Рабочий процесс строится свободно. Офис есть, и мы рады всех там видеть. Но спокойно относимся к тому, что кто-то может работать из дома, в том числе и из дома в другом городе или стране.

Какое у вас отношение к надомному режиму работы?

Мы решили по максимуму переводить людей на надомную работу, также сделаем памятку по коронавирусу и как себя вести. В частности, чтобы помогали пожилым родственникам, чтобы они меньше контактировали с людьми. Также пересадим с общественного транспорта на корпоративное такси. К тому же, мы давно хотели перейти на внутрикорпоративный мессенджер. На Discord, например. Думаю, что коронавирус ускорит наш переход, мы создадим рабочие группы и перенесем общение туда. Живая коммуникация, конечно, лучше, но при пандемии придётся действовать по обстоятельствам. По нашему опыту менеджеры проектов могут работать удалённо, если они уже опытные, а для менеджеров по продажам удаленный режим работы подходит меньше.
Часть наших клиентов перешли на домашний режим и это сразу заметно — теперь нужно больше общаться, чтобы выяснить все детали проектов.

Отношение к домашнему режиму исключительно положительное. Но это подходит не всем. В офисе были случаи, когда человек приходил устраиваться на работу, узнавал, что в основном все работают удаленно и говорил, что ему это не подходит, он ищет личную коммуникацию и прочие социальные плюсы. Или другой случай, когда человек переехал на море и там начался сезон дождей. Связь у него пропала. Работать он перестал и вскоре уволился. Но сейчас у него все хорошо и новая работа, то есть это не был дауншифтинг. Скорее пример того, как важно технически обустроенное рабочее место для стабильного функционирования.

Мы IT-компания и к возможности работать удаленно мы относимся нормально. Более того, у Positive Technologies уже есть успешный опыт работы команд, распределенных географически и по времени.  У нашего отдела, в частности, уже сейчас всё готово для удаленной работы: есть необходимый доступ и серверные программы, которые позволяют работать из любого места.

У производственной деятельности проблем не возникнет. Усложнится творческая работа по развитию, для которой полезно встречаться, общаться, рисовать на доске и клеить бумажки на стены.

Готов ли отдел локализации перейти на удаленный режим работы?

У нас завтра (13.03, прим. ред.) квартальный отчёт, где мы представим все изменения. В понедельник должны быть готовы.

Мы уже в нем и в офис вернуться не готовы.

Наша инфраструктура подготовлена для этого. Мы можем перейти на такой режим в любой момент.

С понедельника перешли на удаленный режим работы.